С чего начать?

В первую очередь необходимо прочитать раздел О ком создаются биографические статьи на сайте проекта «Духовенство Русской Православной Церкви в ХХ веке».

Затем, изучая соответствующие разделы Руководства, нужно создать новую персону и начать правильно заполнять биографическую страницу. Персоной в рамках настоящего Руководства для краткости называется как священно- или церковнослужитель, которому посвящена биографическая статья, так и сама такая статья.

Правила заполнения страницы персоны изложены в разделе руководства «Работа на странице персоны». Полезно также обратить внимание на раздел «Методика/план работы по созданию биографической страницы».

Источники, на основе которых создается биографическая статья, оформляются как материалы: принципы работы с ними изложены в разделе руководства «Работа на странице материала».

Среди операторов проекта есть несколько редакторов проекта — более опытных операторов в отношении владения форматами и знания правил. Каждый оператор взаимодействует с редактором, которому через форум или по электронной почте может задавать вопросы, с которыми сталкивается в процессе работы над биографическими страницами и страницами материалов, предлагать редактору созданные страницы для просмотра.