Дорогие соработники, помогите прочитать отчество священника Милованова.
Я вижу только вариант: “Иеремеев” (второе “е” вынесено в титло).
А разве «Иеремия» не с десятеричной “и” должно начинаться по правилам дореволюционной орфографии?
Не может быть “Корнильев”?
Титло как в слове “выбыл” ниже. Написание “к” достаточно характерно, и “н” такая по тексту встречается.
В тексте очень много ошибок на тему буквы “i”, автор почти ее не употребляет (она должна быть в словах “Архiппъ”, “епархiя”, “ревизiя” и многих других), что я в том числе учитывал.
“Корнилевъ” вполне возможно, но именно “Корнилевъ”, а не “Корнильевъ” или “Корнилiевъ”, то есть как бы не хватает одной буквы. Но, так или иначе, трудно доказать, что имел в виду автор, если он сделал в слове ошибку или описку. То, что буква над титлом более всего похожа на “л”, я тоже обратил внимание (в одном месте текста она прямо в таком написании над титлом употребляется). Как, почти наверняка, последние три буквы: “евъ”. Если можете разгадать, что означают подчеркнутые красным два слова в этом тексте, значит, принимайте свою версию, хорошо чувствуете руку автора (я навскидку не могу перевести эти два слова, нужно очень глубоко погружаться, переводить слово за словом, потратить много времени).
Брала тайм-аут, пыталась найти дополнительные материалы. Удалось найти 5 дел, связанных с подсудностью, но не в одном из них мне не встретилось даже намёка на отчество! Неудача.
Что касается слов, которые Вы подчеркнули, полагаю, что это вариации слова [ревизская] “скаска”.
Да, похоже. То есть почти наверняка.
К сожалению, не удалось найти дополнительные источники, чтобы подтвердить догадку. Потомку, который просматривал метрические книги и нашел дату кончины священника, отчество в них не встретилось. Исповедки за период до 1778 (год смерти) по Ялуторовску, как я поняла, не сохранились. Больше идей пока нет.
Вышла из положения, опубликовав скан переписи с комментарием на странице о. Феодора. Может, кто-нибудь более сведующий поправит.
Пока вопрос закрыт.
Я бы тоже именно так сделал (поставил отчество со знаком вопроса и пояснили в каком-нибудь месте в комментарии).